개인정보처리방침

 

1. 들어가며

헨켈코리아 유한회사‏(이하 “헨켈코리아”)는 폐사 웹사이트를 방문하는 각 개인‏(이하 “이용자”)들의 프라이버시를 존중합니다. 이하, 헨켈코리아가 수집할 수 있는 데이터의 유형 및 그 사용 방식에 대하여 고지하고자 합니다. 이와 더불어, 이러한 정보의 정확성을 점검하는 방식 및 헨켈코리아로 하여금 이들 정보를 삭제하도록 요청하는 방식을 고지할 것입니다. 모든 개인정보는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률에 따라 수집, 처리, 이용, 제공될 것입니다. 폐사는 법 준수를 확보하기 위한 모든 조치를 취할 것입니다.

본 개인정보보호정책은 헨켈코리아 웹사이트상의 하이퍼링크를 통하여 접근할 수 있는 웹사이트에는 적용되지 않습니다.

2. 개인정보의 수집과 이용, 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부

헨켈코리아는 본 웹사이트를 이용하는 이용자들에게 리콜신청접수 및 상품에 대한 배상을 제공하기 위한 목적으로 이용자의 성명, 성별, 이메일주소, 전화번호, 자택 주소, 구매하신 제품의 생산코드(일련번호) 및 바코드번호 등 제품 관련 정보를 본 웹사이트를 통하여 온라인으로 수집합니다.

헨켈코리아의 웹사이트를 방문하실 때, 일부 데이터는 시스템 관리 또는 통계 또는 백업 목적으로 서버에 자동으로 저장됩니다. 이러한 데이터에는 이용자의 인터넷 서비스 제공업체, 어떤 경우에는 이용자의 IP 주소, 브라우저 소프트웨어 버전, 접속한 컴퓨터의 운영 시스템, 헨켈코리아에 접속하기 위해 사용된 웹사이트, 헨켈코리아에 접속한 동안 방문한 웹사이트, ‏(해당하는 경우) 헨켈코리아를 검색하는 데 사용된 검색어가 포함됩니다. 상황에 따라, 이러한 데이터를 통해 특정 방문자에 대한 결론을 도출할 수 있습니다. 이러한 데이터는 온전히 익명으로 전환된 뒤에 사용됩니다. 이용자가 위 데이터의 수집을 거부하는 경우 인터넷 브라우저의 쿠키 설정에서 이를 차단할 수 있습니다.

3. 개인정보의 제3자 제공과 처리위탁

헨켈코리아는 다음과 같이 이용자로부터 수집한 개인정보를 제3자에게 제공하거나 처리를 위탁합니다. 헨켈이 외부 업체에 데이터를 이전하는 경우, 그 전송 방식은 기술적, 구조적으로 법에 명시된 데이터 보호 규정을 따를 것입니다.

개인정보의 처리위탁

  • 수탁자
  • 위탁하는 업무의 내용
  • 일양택배
  • 택배 발송

4. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 행사방법

이용자는 언제든지 본인에 관한 다음 각호의 어느 하나 사항에 대한 열람이나 제공을 요구할 수 있고, 오류가 있는 경우 그 정정을 요구할 수 있습니다:

  1. 당사가 가지고 있는 이용자의 개인정보;
  2. 당사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황;
  3. 당사에게 개인정보 수집·이용 동의를 한 현황

그리고, 이용자는 당사에 대하여 언제든지 [*]등의 방법으로 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다. 이용자가 만 14세 미만인 경우에는 이용자의 법정대리인이 이용자를 대신하여 위의 권리를 행사할 수 있습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절차 및 파기방법

헨켈코리아가 수집한 이용자의 개인정보는 해당 이용자에 대한 리콜, 배상 및 후속 조치가 완료되면 지체없이 파기됩니다. 개인정보를 파기할 때는, 전자적 파일의 경우 복구 불가능하게 삭제하고, 기타 기록, 인쇄물 등은 파쇄 또는 소각하여 복구 또는 복제할 수 없도록 하는 조치를 취합니다.

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지 이용자의 개인정보를 보유·이용합니다.

1)「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

  • 표시·광고에 관한 기록: 6월
  • 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
  • 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

  • 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월

3) 「상법」에 따른 상업장부(회계장부, 대차대조표 등), 영업에 관한 중요서류

  • 상업장부(회계장부, 대차대조표 등), 영업에 관한 중요서류: 10년

4) 「국세기본법」, 「법인세법」, 「부가가치세법」에 따른 회계장부 및 거래, 세금계산서, 영수증과 관련한 증빙서류

  • 회계장부 및 거래, 세금계산서, 영수증과 관련한 증빙서류 : 5년

6. 개인정보 보호책임자의 성명∙소속부서∙직위 및 전화번호 기타 연락처

헨켈코리아는 개인정보의 누출 및 오∙남용 등으로 인한 피해를 방지하기 위하여 최선을 다하고 있으며, 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 총괄하는 개인정보보호책임자를 지정하여 운영하고 있습니다.

성명: Michelle Kim
소속부서 및 지위: Corporate Communications
전화번호: +82-2-3279-1848
이메일: Corporate Communications